Переливные водоотводные каналы для бассейна


Бассейн – это не просто чаша, наполненная водой. Самые основные детали, обеспечивающие циркуляцию и очистку воды, скрыты от глаз за облицовкой. Контакт воды из бассейна с системой очистки и перекачки обеспечивает наружный жёлоб. Он должен быть привлекательным на вид, сочетающимся или гармонирующим по цвету с облицовочной плиткой.

Канал обеспечивающий перемещение верхнего слоя воды к системе очистки, выполненный из керамики, обеспечивает длительный срок безотказной работы системы. Гладкая поверхность жёлоба практически не покрывается налётом. В зависимости от производительности насосов фильтрационной системы происходит выбор деталей со сливом. Их количеству соответствует количество стальных вставок с решётками. Они напоминают цилиндры. Вставка для слива имеет накопительный резервуар. Он легко снимается, что позволяет производить регулярную его очистку. 

Диаметр сливной вставки с решёткой, не пропускающей в систему труб крупного мусора, влияет на подбор самих труб. Несмотря на сложность конструкции, скрывающейся за пределами видимости, снаружи всё должно выглядеть просто и элегантно, ведь бассейн – это место отдыха, а не агрегат, за работой механизма которого необходимо следить в реальном времени. Система переливных бассейнов позволяет и системе фильтрации работать дольше без поломок и смены песчаного фильтра.

В зависимости от формы бассейна, отводной жёлоб переливной системы может иметь разное количество изгибов. Для его сборки потребуются делали разной длины и формы, угловые детали и части, имеющие слив, ведущий к коллектору, из которого вода поступит в систему фильтрации.

В большинстве бассейнов, где жёлоб находится в бортике, он скрыт щелевой решёткой. Она нужна для того, чтобы создать ровную поверхность и дополнительного удержания загрязнений, которые в открытых бассейнах накапливаются  очень быстро.